簡単! しっとり豚ヒレロースト
ご飯に合うのはもちろんですが、普段のメニューが少し豪華に感じられ美味しかったと言ってくれました
料理紹介
柔らかい豚ひれを醤油・はちみつなどに漬け込み、焼いただけの簡単料理です しっとり仕上がると同時に、簡単で豪華な1品です
材料
- 豚ひれ肉 300~400g
- ※しょうゆ 50cc
- ※砂糖 小さじ2
- ※酒 大さじ2
- ※しょうがのすりおろし 少々
- ※にんにくのすりおろし 少々
- ※はちみつ 大さじ1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
※の調味料を混ぜ合わせておく
- 2.
豚ひれをフォークでまんべんなく刺し、こしょうをすりこんでいく
- 3.
2の豚ひれを1の調味料に漬け込む
一晩漬け込むと味がしっかり染み込みますが、最低でも2時間位漬け込む
- 4.
3の豚ひれを取り出し表面の水分をふき取り、熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷いて表面を焼いていく
- 5.
170℃のオーブンで約40分、豚ひれを焼いていく
途中何度がひっくり返しながら、焼いていく
ワンポイントアドバイス
焦げるようなら、アルミホイルなどかぶせると良いです
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- (ID: r891911)
- 2015/04/14 UP!