簡単! しっとり豚ヒレロースト レシピ

簡単! しっとり豚ヒレロースト
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 5
meg!さん
meg!さん
  •     夫
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ご飯に合うのはもちろんですが、普段のメニューが少し豪華に感じられ美味しかったと言ってくれました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

柔らかい豚ひれを醤油・はちみつなどに漬け込み、焼いただけの簡単料理です しっとり仕上がると同時に、簡単で豪華な1品です

材料

  1. 豚ひれ肉 300~400g
  2. ※しょうゆ 50cc
  3. ※砂糖 小さじ2
  4. ※酒 大さじ2
  5. ※しょうがのすりおろし 少々
  6. ※にんにくのすりおろし 少々
  7. ※はちみつ 大さじ1
  8. こしょう 少々
  9. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ※の調味料を混ぜ合わせておく

  2. 2.

    豚ひれをフォークでまんべんなく刺し、こしょうをすりこんでいく

  3. 3.

    2の豚ひれを1の調味料に漬け込む
    一晩漬け込むと味がしっかり染み込みますが、最低でも2時間位漬け込む

  4. 4.

    3の豚ひれを取り出し表面の水分をふき取り、熱したフライパンに少量のオリーブオイルを敷いて表面を焼いていく

  5. 5.

    170℃のオーブンで約40分、豚ひれを焼いていく
    途中何度がひっくり返しながら、焼いていく

ワンポイントアドバイス

焦げるようなら、アルミホイルなどかぶせると良いです

記事のURL:

  • (ID: r891911)
  • 2015/04/14 UP!

他の豚のレシピ(142,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単! しっとり豚ヒレロースト | レシピブログTOP