三角揚げとちぢみ雪菜のさっと煮。 レシピ

三角揚げとちぢみ雪菜のさっと煮。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ゆうさん
ゆうさん
こんばんは、ゆうです。ブログ移転後、初のレシピ記事です。三角揚げ、ご存知でしょうか。厚揚げより薄く、普通の油揚げより厚みのある、三角の油揚げです。仙台の西、市街地から車で1時間ほどのところにある定義山...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b15815136)
  • 2016/02/02 UP!

他の油揚げのレシピ(24,309件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ユウさん

ユウさん  2016/02/02 UP!
ゆうさん、ブログ移転おめでとうございます(?)。新しいブログも応援させてくださいね!!そうそう、干したへそ大根!!実家に帰国した時、ご近所さんからいただいて、母が煮てくれたんです♪♪切干大根と違って、そのままの形が面白いですね~!!暮らしのアンテナコーナーでの掲載もおめでとうございます♪

お返事: ユウさん、ありがとうございます(^^)なんとなーく、ふらっと移転してみました(笑)よろしくお願いします♪あ、へそ大根食べたんですね!味が良く染みて美味しいですよね~。今年は無理かなと思って市販のものを買ったのですが、結局作ることにしちゃいました。“へそ大根”っていう名前が可愛いですよね!

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑三角揚げとちぢみ雪菜のさっと煮。 by ゆうさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP