野菜パウダーを利用してハロウィンの怖ーいスイーツを作ってみました。 by KEIKAさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

野菜パウダーを利用してハロウィンの怖ーいスイーツを作ってみました。

野菜パウダーを利用してハロウィンの怖ーいスイーツを作ってみました。
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 10 ナイスフォト! 14
KEIKAさん
KEIKAさん
  •     子ども
  •    ハロウィン
キモイ!けど、面白い! けど、やっぱりキモイ! 見た目と味のギャップが・・・。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

便利な野菜パウダーを使っています。
見た目のショッキングさと味のギャップが面白い
一皿。

材料

  1. 粉ゼラチン 13g
  2. クリームチーズ 50g
  3. ヨーグルト 150g
  4. サツマイモパウダー 10g
  5. 紫芋パウダー 大さじ1/2
  6. 食紅 適宜
  7. 牛乳 30cc
  8. バター 5g
  9. 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    丸型製氷機を使って目玉を作ります。
    コーヒーゼリーを冷やし固め
    その上に紫芋ゼリーを冷やし固める。
    これが、瞳孔と黒目になります。

  2. 2.

    上記の上に白目としてヨーグルト、チーズケーキにゼラチンをいれたものをたっぷり乗せ、
    製氷機をしっかりと閉めて冷やし固める。

  3. 3.

    サツマイモパウダーとバター、蜂蜜を練ったもので
    ゾンビの指を作る。

  4. 4.

    皿に赤い血の池をイメージしたゼリーを流しこみ
    目玉とゾンビの指を盛り付ける。

  5. 5.

    4の赤いゼリーを少々残しておき、さらに真っ赤に
    染色し、指の固定とデコレーションも兼ねて
    トッピング。

  6. 6.

    さらにその真っ赤なゼリーを爪楊枝で白目が
    血走っているように、お絵かき。

ワンポイントアドバイス

目玉ゼリーは型崩れ防止の為、若干固めにゼラチンを使用。

記事のURL:

ハロウィンレシピを大募集!|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r664919)
  • 2013/10/27 UP!

他のゼリーのレシピ(7,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

レシピブログチャンネル
動画をもっと見る>>
もっと見る>>モニター・コラボ記事
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜パウダーを利用してハロウィンの怖ーいスイーツを作ってみました。 | レシピブログTOP