コストコプルコギと長茄子の炒め焼き
料理紹介
初めて見た長い長い茄子!三浦半島産の長茄子とのこと。麻婆茄子がオススメの食べ方と聞いたので、コストコビーフでアレンジ☆ビールにぴったり‼
材料
- コストコプルコギビーフ 300g
- 長茄子(25cmくらい) 4本
- 油 大さじ2
- アサツキみじん切り 適量
作り方
- 1.
長茄子を1.2cmくらいの輪切りにし、切ったはしから、薄い塩水につけておく。
- 2.
中華鍋に油を熱し、プルコギビーフを入れ、強火でざっと炒める。①の水をよく切り、鍋に入れ、プルコギとともによく炒める。
- 3.
茄子に火が通ったら、水分が出る前に皿にとり、アサツキのみじん切りをふって出来上がり‼
お好みで七味をふっても。
- (ID: r619845)
- 2013/07/21 UP!