コストコプルコギと長茄子の炒め焼き レシピ

コストコプルコギと長茄子の炒め焼き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 23
saika☆さん
saika☆さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

初めて見た長い長い茄子!三浦半島産の長茄子とのこと。麻婆茄子がオススメの食べ方と聞いたので、コストコビーフでアレンジ☆ビールにぴったり‼

材料

  1. コストコプルコギビーフ 300g
  2. 長茄子(25cmくらい) 4本
  3.  大さじ2
  4. アサツキみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    長茄子を1.2cmくらいの輪切りにし、切ったはしから、薄い塩水につけておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、プルコギビーフを入れ、強火でざっと炒める。①の水をよく切り、鍋に入れ、プルコギとともによく炒める。

  3. 3.

    茄子に火が通ったら、水分が出る前に皿にとり、アサツキのみじん切りをふって出来上がり‼
    お好みで七味をふっても。

ワンポイントアドバイス

コストコビーフはしっかり味がついているので、味付けの追加はいりませんでした。

記事のURL:http://snapdi.sh/d/8TvW0a

  • (ID: r619845)
  • 2013/07/21 UP!

他の茄子のレシピ(38,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コストコプルコギと長茄子の炒め焼き | レシピブログTOP