豚バラとじゃが芋の塩にんにく炒めby 芝辻健二さん

【料理紹介】

いただきまぁ〜す。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚バラ肉(スライス) 220g
じゃが芋 約240g
玉ネギ★ 1ヶ
インゲン 6本
にんにく 1片
丸鶏使用がらスープ 1P
黒コショウ 2P
サラダ油 大3/4
酒 大3
塩 少々

【作り方】

  1. じゃが芋は5mm厚さの半月切りにし
    、水にさらして水けを切る。玉ネギ
    (少量残す)は細切りにする。インゲンは筋を取り、斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 豚肉は食べ良く切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を炒める。色が変わってきたら①を加えて炒め合わせる。にんにくの香りがしてきたら余分な油を拭き取り、酒・がらスープ適量を加えて全体に
    絡める。味を見て、塩で調える。
  4. 器に③を盛り、黒コショウ適量をふる。

【ワンポイントアドバイス】