サンマの塩焼き レシピ

サンマの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
芝辻健二さん
芝辻健二さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

久しぶりにサンマを食べていただきます。

材料

  1. サンマ(丸) 3尾 
  2. 大根 約300g 
  3. 塩 適量 
  4. 醤油 適量 

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろし、軽く水けを絞る

  2. 2.

    サンマは半分に切り、内臓を除いて水洗いし、水けを拭く。塩をふってしばらく置き、熱したグリル(又は焼き鍋)で焼く。

  3. 3.

    器に②を盛り、①を添えて醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdi.sh/d/iGDTGa

  • (ID: r586808)
  • 2013/04/29 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンマの塩焼き | レシピブログTOP