鶏レバーのレバニラ炒め
料理紹介
季節の変わり目。簡単お手軽なスタミナメニュー☆
材料
- 鶏レバー 200g
- にら 4分の1束
- もやし 3分の1束
- にんにく 2分の1かけ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 牛乳 少量
- ごま油 少量
作り方
- 1.
鶏レバーはよく流水にさらし、一口サイズに切る。
血のかたまりが出たら、さらに良く洗う。
牛乳に浸し20分から30分おく。
- 2.
さらに水洗いし、良くパーパータオルで水を切り、軽く塩・故障をふる。
- 3.
にんにくはみじん切りにし、にらはざく切り、もやしと合わせ水で洗い、水を切る。
- 4.
フライパンにごま油・にんにくを入れ、弱火で香りを出した後、下処理をしたレバーを入れ中火で良く火を通す。
火が通ったら、野菜・鶏ガラスープを入れ軽く炒め、最後に醤油を加え火を止める。
ワンポイントアドバイス
鶏レバーはやはり下処理が大事。
しっかり行えばくさみのまったくないおいしいレバにら炒めが手軽にできます!!
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- 2013/04/17 UP!