風邪予防に!ベジフルブラスムージーby ゆりりんさん

【料理紹介】

風邪予防にもオススメの食材、生姜、大根を加えて胃腸にもやさしいスムージーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
みかんといちじくのフルーツブランデー 大さじ1~
ブランデーに漬けたみかん  1/3個
セミドライいちじく 1個
大根 60g
黄パプリカ 1/2個
生姜 1かけ
ヨーグルト 80g
ハチミツ 適宜

【作り方】

  1. 大根の皮を剥き、適当な大きさに切る。黄パプリカは中の種と白い部分を取り除く。

  2. 全ての材料をミキサーにかけて、攪拌する。

【ワンポイントアドバイス】

お風呂あがりの一杯にもオススメです。