自家製フルーツブランデー みかん&いちじくby ゆりりんさん

【料理紹介】

みかんといちじくの甘みがぎゅっと詰まったブランデーです。
スイーツやドリンクはもちろん、お料理にも使える万能選手です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サントリーブランデーV.O 適量
みかん 2個
セミドライいちじく 3個
漬け込みガラス瓶 1瓶(500ml)

【作り方】

  1. みかんの皮を剥き、輪切りにする。

  2. 漬け込み瓶にみかんとセミドライいちじくを入れて、サントリーブランデーV.Oを注ぐ。
    1日漬け込んだら出来上がり。


【ワンポイントアドバイス】

※お好みのフルーツでお試しください。