ハロウィン♪坊ちゃんかぼちゃのクリームチーズディップby ゆりりんさん

【料理紹介】

栄養満点!ミニサイズの坊ちゃんかぼちゃで作るかぼちゃのディップです。
濃厚なかぼちゃの甘みとほっくり食感、それにクリーミィなチーズがベストマッチ!


【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
坊ちゃんかぼちゃ 1個
クリームチーズ 80g
少々
赤・黄パプリカ 各1個
きゅうり 1本
ミニトマト 適量

【作り方】

  1. 坊ちゃんかぼちゃを洗い、ラップで包み、600Wで3~4分加熱する。上から2~3cmの部分を切り落とし、種とワタを取り除く。
    かぼちゃは目と口の部分の皮を取り除く。
  2. 1の中身をスプーンで取り出し、クリームチーズと混ぜ合わせ、塩で味を調えて、かぼちゃの中に詰める。
  3. パプリカ、きゅうりは細切りし、かぼちゃに盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

クラッカーやパン、お好みの野菜を添えて、楽しくいただきましょう!