ふわふわとろろ焼きby ゆりりんさん

【料理紹介】

粉なしでヘルシー。ふわふわ食感でいくらでも食べれます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長芋 200g
1個
豆腐 1/3丁
桜海老 10g
ねぎ 3本
ソース、マヨネーズ、青海苔 各適量

【作り方】

  1. 長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
  3. お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける

【ワンポイントアドバイス】

フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。