オクラとえのきの梅とろろ和え
by ゆりりんさん
【料理紹介】
さっぱりいただける副菜です。
疲労回復効果のあるオクラや梅干しを食べて元気をつけましょう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
オクラ
5~6本
えのき茸
50g
〇梅干し
1個
〇とろろ昆布
ひとつかみ
〇だしつゆ
少々
【作り方】
オクラは板ずりし、熱湯でさっと茹でて冷水に取る。
えのきも約10秒熱湯に通し、さっと冷水にとる。
1、梅干しを包丁でたたき、〇と和える。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しととろろ昆布が入るので、だしつゆは少なめでOK!
このレシピのID: r495243
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD