塩トマトと夏みかんのサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

干拓地で育てた糖度が高い塩トマトを使ったサラダです。
夏みかんでさっぱりといただけます。
果汁のドレッシングで爽やかです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
塩トマト 1玉
夏みかん 1個
イタリアンパセリ 適宜
〇柑橘果汁 大さじ2
〇オリーブオイル 大さじ1
〇塩 少々

【作り方】

  1. 塩トマトはくし形に切る。夏みかんは包丁で皮、薄皮を取り除く。薄皮等を搾って果汁を出す。
  2. お皿にトマト、夏みかんを交互に並べ、パセリを散らし、〇をかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの柑橘類を使っても良いです!
グレープフルーツなどの少し酸味のある柑橘が合います。