菜の花のポテトサラダ
by ゆりりんさん
【料理紹介】
ほんのり苦味のある菜の花。
ポテトサラダに加えても美味しいです。
ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
菜の花
1/3束(50g)
玉ねぎ
1/4玉
塩・ブラックペッパー
各適量
〇マヨネーズ
大さじ1
〇ヨーグルト
大さじ1
〇塩・胡椒
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、小さく切る。
鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。
菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。
1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎはお好みで加えて下さいね!
このレシピのID: r394555
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD