菜の花のポテトサラダby ゆりりんさん

【料理紹介】

ほんのり苦味のある菜の花。
ポテトサラダに加えても美味しいです。
ブラックペッパーをふってスパイシーにいただくのがオススメ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
菜の花 1/3束(50g)
玉ねぎ 1/4玉
塩・ブラックペッパー 各適量
〇マヨネーズ 大さじ1
〇ヨーグルト 大さじ1
〇塩・胡椒 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、小さく切る。
    鍋に水、じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹で、粗めにつぶす。
  2. 菜の花はさっと塩茹でし、冷水にさらし、玉ねぎはみじん切りして水にさらし、ザルにきっておく。
  3. 1、2、〇を合わせて器に盛り付け、お好みでブラックペッパーを振る。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎはお好みで加えて下さいね!