韓流ゴーヤとキムチの冷奴by ゆりりんさん

【料理紹介】

韓国のコチュジャンで味付けしたゴーヤはご飯のお供にもぴったりです。キムチをのせたらおつまみにもなる冷奴!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤ 小1/2個分
適量
小ねぎ 2~3本
〇コチュジャン 大さじ1
〇砂糖 小さじ1
〇醤油1 小さじ1
〇ごま油、酢 各小さじ1/2
〇白ごま 小さじ1
豆腐 2人分

【作り方】

  1. ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ねぎは小口切りし、ゴーヤとねぎを〇で和えてなじませる。
  2. 器に豆腐をのせ、ゴーヤとキムチをのせていただく。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤをオクラに代えても美味しいです!