韓流ゴーヤとキムチの冷奴
by ゆりりんさん
【料理紹介】
韓国のコチュジャンで味付けしたゴーヤはご飯のお供にもぴったりです。キムチをのせたらおつまみにもなる冷奴!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤ
小1/2個分
塩
適量
小ねぎ
2~3本
〇コチュジャン
大さじ1
〇砂糖
小さじ1
〇醤油1
小さじ1
〇ごま油、酢
各小さじ1/2
〇白ごま
小さじ1
豆腐
2人分
【作り方】
ゴーヤは薄くスライスし、塩をまぶしてしばらくおき、水気を絞る。ねぎは小口切りし、ゴーヤとねぎを〇で和えてなじませる。
器に豆腐をのせ、ゴーヤとキムチをのせていただく。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤをオクラに代えても美味しいです!
このレシピのID: r296796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD