オクラのねぎ塩和えby ゆりりんさん

【料理紹介】

シャキシャキねぎの歯ざわりいい「ねぎ塩だれ」は、ごま油の風味が最高です。和えるだけでおつまみになります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
オクラ 8本
海苔 1袋
〇白ねぎ 1/3本
〇塩 小さじ1/3
〇ごま油 大さじ1
〇ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. オクラは熱湯で塩茹でし、冷水にとってぶつ切りする。
    白ねぎをみじん切りする。
  2. ボウルに〇、オクラ、ちぎった海苔を入れ和え、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでラー油をどうぞ!