たたききゅうりのごま味噌和え
by ゆりりんさん
【料理紹介】
きゅうりを叩いてしっかり味がしみ込んだ「おつまみ」にもなる一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
塩
小さじ1/4
〇味噌
小さじ2
〇砂糖
小さじ2/3
〇ごま油
小さじ2
〇白ごま
大さじ2
【作り方】
きゅうりを麺棒などでたたき、軽くひび割れを入れる。4cm長さにカットし、食べやすい大きさに手で割り、塩もみし、10分おく。
ボウルに〇を混ぜ合わせ、水気を絞ったきゅうりと和え、器に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりをたたく事で、しっかり味がしみこんで美味しいです!
このレシピのID: r138294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD