全191件中1〜20件を表示しています。
ご飯のおともの“なめたけ”ですが、簡単に作れます!今回は生姜を加えて、食感、辛味などをアクセントにつけました。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:えのき茸, 生姜, 〇醤油, 〇みりん, 〇酒…
ついつい手が伸びてしまうきゅうり。 ご飯のおかず、おつまみにぴったりの一品です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:きゅうり, 塩, 〇醤油 , 〇砂糖, 〇おろし生姜…
サーモンをお花に見立てた可愛い卵サラダのオードブル! パーティにオススメです。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:茹で卵, スモークサーモン , マヨネーズ, 塩・胡椒, きゅうり
しっとりフルーツの香りがよいパウンドケーキです。フルブラのお陰で高級感のある上品な味に仕上がりました!
人数:5人以上分
調理時間:1時間以上
材料:卵, きび糖, バター, 自家製フルーツブランデー(みかんといちじく) , 米粉…
風邪予防にもオススメの食材、生姜、大根を加えて胃腸にもやさしいスムージーです。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:みかんといちじくのフルーツブランデー, ブランデーに漬けたみかん , セミドライいちじく, 大根, 黄パプリカ…
みかんといちじくの甘みがぎゅっと詰まったブランデーです。 スイーツやドリンクはもちろん、お料理にも使える万能選手です。
人数:5人以上分
調理時間:5分未満
材料:サントリーブランデーV.O, みかん, セミドライいちじく, 漬け込みガラス瓶
濃厚な甘みがあり、ホクホクな味わいの坊ちゃんかぼちゃを使い、まるごと食べれるディップを作りました。 お好みの野菜、クラッカー、バケットなどに...
人数:5人以上分
調理時間:15~30分
材料:坊ちゃんかぼちゃ, クリームチーズ, 塩, 赤・黄パプリカ, きゅうり…
栄養満点!ミニサイズの坊ちゃんかぼちゃで作るかぼちゃのディップです。 濃厚なかぼちゃの甘みとほっくり食感、それにクリーミィなチーズがベストマ...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:坊ちゃんかぼちゃ, クリームチーズ, 塩, 赤・黄パプリカ, きゅうり…
人参の代わりの柿を使ったなますです。 さっぱり、柿の甘さが上品です。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:柿, 大根, 塩, ○酢, ○砂糖…
ごはんのお供にぴったりの一品です。 ご飯、卵焼きに混ぜたり、パスタの具にもなる常備菜。
人数:5人以上分
調理時間:5~15分
材料:えのき茸, ちりめんじゃこ, 生姜みじん切り, 酒, 〇醤油…
暑い夏でもつるりんとお口に入る春雨サラダです。 スパイシーなペッパーをきかせて、香り、風味をアップ! 食欲も アップします。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:むきエビ, 人参, きゅうり, 玉ねぎ, 春雨…
ゴーヤと白ウリの簡単お漬物です。 ゴーヤの苦味は塩もみして取り除き、甘酢の味つけだと苦味もやわらぎます。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ, 白ウリ, 塩, 〇酢, 〇砂糖…
高タンパク、低カロリー、安価な鶏ムネ肉の美味しい食べ方! やわらかジューシーなハーブソテーになりました。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏ムネ肉, 砂糖, 塩, 水, ローズパリー…
自然な野菜の旨味がしっかりと凝縮した乾燥野菜を使った簡単スープです。 簡単にパパッと作れます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:スープHOSHIKO, なす, わかめ菜, 塩・胡椒, 水
乾燥野菜は、包丁要らず、カット不要でとっても便利です。 忙しい朝でもたっぷりのお野菜が簡単に摂取できます。
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:みそ汁HOSHIKO, お麩, わかめ, 味噌, 水
おつまみにぴったりのナムル。 アボカドを加えるとコク、濃厚な味になります!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:アボカド, もやし, 〇コチュジャン, 〇醤油, 〇砂糖…
さっぱりいただける副菜です。 疲労回復効果のあるオクラや梅干しを食べて元気をつけましょう!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:オクラ, えのき茸, 〇梅干し, 〇とろろ昆布, 〇だしつゆ
お豆の入った焼きコロッケです。 マルヤナギさんの「やわらか蒸し豆」を使ったので豆を茹でる手間も省けて便利です。 油で揚げないのでカロリーも気...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:じゃがいも, 〇やわらか蒸しサラダ豆, 〇桜海老, 〇マヨネーズ, 〇塩・胡椒…
自然と2層になるお抹茶入りのみるくぷりんです。 ゼラチンで固めるだけでとっても簡単なレシピです。
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:牛乳, 砂糖, 粉末抹茶, 粉ゼラチン, 水
かぼちゃをハチミツみそ+牛乳で煮込み、まろやかな仕上がりです。 仕上げのごまがポイントです。
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:かぼちゃ, ハチミツ , みそ, 牛乳, すりごま