しゃきしゃき大人のポテサラ レシピ

しゃきしゃき大人のポテサラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

じゃが芋のしゃきしゃき食感が楽しい大人のポテサラです。

材料

  1. 新じゃが芋 2個
  2. クレソン 1/4束
  3. 〇ドレッシング 大さじ2
  4. 〇粒マスタード 大さじ1
  5. 〇マヨネーズ 大さじ1/2
  6. 〇塩 少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は千切りし水にさらす。クレソンは食べやすい長さにカットする。

  2. 2.

    鍋に塩を入れて熱湯を沸かし、クレソンをさっと熱湯にくぐらせる。じゃがいもをさっと茹でる

  3. 3.

    熱がとれたら、じゃがいも、クレソンを〇で和える。

ワンポイントアドバイス

じゃがいものしゃきしゃき食感を残すこと!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-a758.html

  • (ID: r7882)
  • 2010/04/10 UP!

他のクレソンのレシピ(4,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃきしゃき大人のポテサラ | レシピブログTOP