新玉ねぎのコチュナムル レシピ

新玉ねぎのコチュナムル
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 7
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おつまみに最高の簡単ナムルです。

材料

  1. 新玉ねぎ 1個
  2. 貝割れ 1/4パック
  3. 焼海苔 全形一枚
  4. 〇おろしにんにく 1片分
  5. 〇コチュジャン 小さじ1〜2
  6. 〇醤油 小さじ2
  7. 〇ゴマ油・酢 各小さじ1
  8. 〇はちみつor砂糖 小さじ1弱
  9. 〇白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし、しっかり水気をきる。

  2. 2.

    玉ねぎ、貝割れ、ちぎった焼海苔、〇を和える。

ワンポイントアドバイス

新玉ねぎはさっと水にさらすと辛味がとれます。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/04/post-b274.html

  • (ID: r7723)
  • 2010/04/02 UP!

他の新玉ねぎのレシピ(15,470件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎのコチュナムル | レシピブログTOP