ふわふわとろろ焼き レシピ

ふわふわとろろ焼き
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 12
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

粉なしでヘルシー。ふわふわ食感でいくらでも食べれます。

材料

  1. 長芋 200g
  2.  1個
  3. 豆腐 1/3丁
  4. 桜海老 10g
  5. ねぎ 3本
  6. ソース、マヨネーズ、青海苔 各適量

作り方

  1. 1.

    長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。

  2. 2.

    ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける

ワンポイントアドバイス

フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/02/post-3731.html

  • (ID: r6614)
  • 2010/02/11 UP!

他の長芋のレシピ(9,406件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ゆかりさん

ゆかりさん  2017/05/09 UP!
おいしそうです(^-^)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ふわふわとろろ焼き | レシピブログTOP