長芋をすりおろす。豆腐は小さくカット、ねぎは小口切りする。
ボウルに卵を溶きほぐし、少し泡が立つまで混ぜ、長芋、豆腐、桜海老、ねぎを加え、フライパンに油を熱して両面こんがり焼く。
お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青海苔をかける
フライパンに裏返したお皿をのせて生地を裏返すと簡単です。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/02/post-3731.html
ゆかりさん 2017/05/09 UP! おいしそうです(^-^)
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ふわふわとろろ焼き | レシピブログTOP