海老春雨サラダ レシピ

海老春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 15
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
暑い夏でもさっぱり食べられるので嬉しい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏でもつるりんとお口に入る春雨サラダです。
スパイシーなペッパーをきかせて、香り、風味をアップ!
食欲も アップします。

材料

  1. むきエビ 50g
  2. 人参 1/3本
  3. きゅうり 1/2本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 春雨 30g
  6. 〇白ワインビネガー 大さじ1
  7. 〇オリーブオイル 大さじ1
  8. 〇タイム、ガーリックパウダーなど 適量
  9. 〇ブラックペッパー 少々
  10. 〇塩 少々

作り方

  1. 1.

    海老は背ワタを取り除き、塩(分量外)でもみ洗いする。
    人参は千切り、きゅうりは千切り。玉ねぎは薄切りして水にさらし、軽く絞る。

  2. 2.

    春雨は熱湯で戻し、ザルで水気をよくきる。人参、海老は熱湯で約1分さっと茹でる。


  3. 3.

    粗熱が取れたら、2ときゅうり、玉ねぎ、〇を和える。

ワンポイントアドバイス

春雨やきゅうりは水気を取ってから和えてください。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/08/post-0d4a.html

  • (ID: r632560)
  • 2013/08/19 UP!

他の春雨のレシピ(14,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2013/08/20 UP!
ゆりりんさん海老春雨サラダ 美味しそう春サメ料理大好きですありがとうございます

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老春雨サラダ | レシピブログTOP