簡単☆パウンドケーキ オレンジココナッツ レシピ

簡単☆パウンドケーキ オレンジココナッツ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホットケーキミックスを使ったお手軽なパウンドケーキです!

材料

  1. 無塩バター 80g(常温に戻す)
  2. 砂糖 60g
  3.  2個(常温に戻す)
  4. ホットケーキミックス 200g
  5. 牛乳 150㏄
  6. グランマルニエ 10㏄
  7. オレンジピール 100g
  8. ココナッツロング 35g

作り方

  1. 1.

    ボウルにバターを入れクリーム上になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでしっかり混ぜる。

  2. 2.

    180℃に余熱を入れる。溶き卵を少しずつ混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳、グランマルニエも加えて混ぜる。

  3. 3.

    粉っぽさが残っている状態でオレンジピールココナッツロングを混ぜる。型に生地を流し、ココナッツロングをのせて180℃で約30分焼く。

ワンポイントアドバイス

ミニパウンド3個分の量です。砂糖はお好みで増やして下さい

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/01/post-9026.html

  • (ID: r5866)
  • 2010/01/11 UP!

他のココナッツのレシピ(12,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆パウンドケーキ オレンジココナッツ | レシピブログTOP