梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダ レシピ

梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 35
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和風のポテトサラダです。
梅紫蘇、赤カブを使って、さっぱりといただきます。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. 赤かぶ(ラディッシュ) 2個
  3. 青紫蘇 5枚~
  4. 〇梅干 2個
  5. 〇マヨネーズ 大さじ1
  6. 〇塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。

  2. 2.

    赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。
    青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。

  3. 3.

    1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

青紫蘇の量はお好みで!
私はたっぷり入れるのが大好きです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/06/post-3383.html

  • (ID: r438574)
  • 2012/06/06 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,316件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダ | レシピブログTOP