じゃがいもは皮を剥いてカットし、茹でるかレンジで加熱する。やわらかくなったら、粗くつぶし、塩・胡椒をして冷ます。
赤かぶは小さく切り、塩でもみ、水気を絞る。 青紫蘇は千切り、梅干しを種を取り除き、たたく。
1、2、マヨネーズで和え、器に盛り付ける。
青紫蘇の量はお好みで! 私はたっぷり入れるのが大好きです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/06/post-3383.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑梅紫蘇入り!さっぱりポテトサラダ | レシピブログTOP