お豆いっぱいコールスロー レシピ

お豆いっぱいコールスロー
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 29
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レモン汁でさっぱり爽やかに仕上げたコールスロー。
付け合せにどうぞ!

材料

  1. キャベツ 4枚
  2. ミックスビーンズ 50g
  3.  小さじ1/3
  4. 〇マヨネーズ  大さじ1
  5. 〇レモン汁 大さじ1
  6. 〇砂糖 小さじ1/2
  7. 〇塩 少々
  8. パセリみじん切り 適宜

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにし、塩をふってしばらくおく。

  2. 2.

    1の水気を絞ってミックスビーンズ、〇と和え、器に盛り付け、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

お好みでツナやコーンを入れても美味しいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/04/post-5a7e.html

  • (ID: r421574)
  • 2012/05/03 UP!

他のキャベツのレシピ(91,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お豆いっぱいコールスロー | レシピブログTOP