トマトと新たまの塩麹ナムル レシピ

トマトと新たまの塩麹ナムル
この記事をお気に入りに追加する 50 おいしそう! 17
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやかな塩麹を使った簡単ナムルです。
やわらかくて辛味が少ない新たまねぎはナムルでいただくのもオススメです。

材料

  1. トマト 中1玉
  2. 新たまねぎ 小1個
  3. 蒸し大豆  50g
  4. 〇塩麹  小さじ2
  5. 〇コチュジャン 小さじ1
  6. ・〇ごま油、白いりごま 各小さじ1/2
  7. 〇おろしにんにく1 少々
  8. 糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    トマトは細めのくし形に切り、新たまねぎは薄切りし軽く絞って水分をきる。

  2. 2.

    1、豆、〇を和えて器に盛り付け、糸唐辛子を飾る。

ワンポイントアドバイス

たまねぎの辛味が苦手な方は水にさらしてください!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/05/post-4d14.html

  • (ID: r421572)
  • 2012/05/03 UP!

他のナムルのレシピ(14,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと新たまの塩麹ナムル | レシピブログTOP