2色の大根サラダ レシピ

2色の大根サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一般的な青首大根と紅芯大根の2種を使いました。
紅芯大根の赤色、ハムの色が綺麗なサラダです!!

材料

  1. 大根 1/5本
  2. 紅芯大根 1/2本
  3. ロースハム 1枚
  4.  適量
  5. 〇マヨネーズ  大さじ1
  6. 〇粒マスタード 小さじ1
  7. 〇塩 少々

作り方

  1. 1.

    大根は細切り、紅芯大根はイチョウ切りし、塩もみする。
    ハムは小さく切る。

  2. 2.

    大根の水気を絞り、ハム、〇と和える。

ワンポイントアドバイス

紅芯大根は中は紅色で軟らかくて甘味もあるので、生サラダやお漬物にオススメの大根です!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2012/01/post-c059.html

  • (ID: r372378)
  • 2012/02/01 UP!

他の大根のレシピ(90,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2色の大根サラダ | レシピブログTOP