赤大根とツナのサラダ レシピ

赤大根とツナのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鮮やかな色の赤大根を使ったサラダです。
大根サラダはお口の中をさっぱりしてくれるので、こってりしたお料理にもぴったり。

材料

  1. 赤大根 適量
  2. 貝割れ 1/2パック
  3. ツナ缶 小1/2缶
  4. ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    赤大根は洗って、薄く輪切りする。

  2. 2.

    器に赤大根、貝割れ大根、油をきったツナを盛り付ける。
    お好みのドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ツナを入れると辛味がマイルドになります!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/12/post-7aee.html

  • (ID: r347050)
  • 2011/12/13 UP!

他の大根のレシピ(90,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤大根とツナのサラダ | レシピブログTOP