ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁 レシピ

ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 95 おいしそう! 27
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草、大豆もやし、卵が1個入ったお味噌汁。
タンパク質も摂れるので朝食にもオススメです。

材料

  1. ほうれん草 1/2束
  2. 大豆もやし 1/2袋
  3.  2個
  4. だし汁 300cc
  5. 味噌 大さじ1と1/2
  6. 唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。

  3. 3.

    卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。

ワンポイントアドバイス

お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/10/post-825f-1.html

  • (ID: r315394)
  • 2011/10/28 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁 | レシピブログTOP