ほうれん草は熱湯でさっと茹で、冷水にとり、食べやすい大きさに切る。
鍋にだし汁、大豆もやしを入れて柔らかくなるまで茹で、火を弱め、味噌を溶き入れる。
卵を落としてお好みの固さにし、ほうれん草を加えて温め、器によそう。
お好みで唐辛子を振ってお召し上がり下さい!
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/10/post-825f-1.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう46件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう22件
↑ほうれん草と大豆もやしのお味噌汁 | レシピブログTOP