ボウルにふるった〇、冷やしたバター、砂糖を加え、バターをつぶしながら混ぜる。
卵、牛乳、クランベリーを混ぜ合わせてひとまとめにし、型抜きor分割して丸める。※生地を30分程冷蔵庫で休ませると成形しやすく、落ち着きます
余熱した200℃のオーブンで約15分焼く。
サクッと食感を出す為には生地を捏ね過ぎない事がポイントです。
記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/08/post-6fc6.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑練乳スコーン | レシピブログTOP