たけのこのカレーチャプチェ レシピ

たけのこのカレーチャプチェ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこのコリっとした食感とじゅるっとした春雨のチャプチェ。カレー味でお子様にもオススメです。

材料

  1. 茹でたけのこ 80g
  2. 豚バラ肉 50g
  3. 人参 1/4本
  4. ピーマン 1個
  5. 春雨 50g
  6. 〇カレーパウダー 小さじ2
  7. 〇醤油 小さじ2
  8. 〇鶏がらスープの素 小さじ1
  9. 〇砂糖 小さじ1
  10. 〇水 1/2カップ
  11. ごま油 小さじ1
  12. 白ごま、糸唐辛子 各少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大、野菜類は細切りする。〇を合わせる。

  2. 2.

    スチームケースに春雨を一番下に入れ、野菜、豚肉の順にのせ、〇を回しかける。レンジ500Wで4分加熱して取り出し、全体を混ぜ合わせごま油を加え2分加熱し、少々蒸らす。

  3. 3.

    よく混ぜ合わせて器に盛り、白ごまを散らし、糸唐辛子を飾る。

ワンポイントアドバイス

春雨は戻さずに、そのまま使います。野菜やお肉の旨味を吸って美味しくなりますよ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/05/post-9026-1.html

  • (ID: r241697)
  • 2011/05/22 UP!

他の春雨のレシピ(13,995件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たけのこのカレーチャプチェ | レシピブログTOP