春キャベツの豆乳ポタージュ カリカリベーコンと。 レシピ

春キャベツの豆乳ポタージュ カリカリベーコンと。
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 6
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らかくてみずみずしい春キャベツのポタージュ。
甘味が広がり、クリーミィな味わいです。
カリカリのベーコンもいい食感です。

材料

  1. 春キャベツ 1/2玉
  2. 玉ねぎ 1玉
  3. じゃがいも 1個

作り方

  1. 1.

    春キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、じゃが芋は小さくカット、ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にベーコンを入れ、両面がカリカリになるまでじっくりと焼き、取り出す。玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、キャベツ、じゃが芋をさっと炒め、白ワインを振り入れる。

  3. 3.

    水、コンソメを入れ、中弱火にし、蓋をして10分煮込む。これらをミキサーに入れ、豆乳を加えてなめらかになるまで攪拌する。鍋に戻し、火にかけ、塩・ブラックペッパーで味を調える。器に注ぎ、ベーコン・パセリを飾る

ワンポイントアドバイス

オイルは使わず、ベーコンから出た脂で野菜を炒めました!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/03/post-9eb4.html

  • (ID: r215819)
  • 2011/03/10 UP!

他のベーコンのレシピ(60,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの豆乳ポタージュ カリカリベーコンと。 | レシピブログTOP