角切り!りんごのヨーグルトゼリー レシピ

角切り!りんごのヨーグルトゼリー
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハチミツりんご煮を作り、ヨーグルトゼリーにかけていただきます。レンジで簡単です。お腹にも優しいデザートで朝食にもオススメ!

材料

  1. りんご 1個
  2. レモン 1/2個
  3. ハチミツ 大さじ2
  4. ヨーグルト 250g
  5. 〇牛乳 50cc
  6. 〇ハチミツ 30g
  7. 〇粉ゼラチン 5g
  8. 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    水に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。りんごは皮を剥き、角切りにする。レモンは数枚スライスし、残りは絞ってりんごにかける。


  2. 2.

    ルクエ(耐熱皿)にりんご、ハチミツを入れてレンジ500Wで4分加熱する。りんごを2/3取り出し、〇を加え、混ぜてレンジ500Wで1分半加熱する。



  3. 3.

    レンジから取り出して混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらりんご、レモンをのせていただく。

ワンポイントアドバイス

お好みでシナモンをどうぞ!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2011/03/post-676e.html

  • (ID: r214989)
  • 2011/03/09 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑角切り!りんごのヨーグルトゼリー | レシピブログTOP