ごぼうのポタージュ レシピ

ごぼうのポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 151 おいしそう! 42
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

朝から栄養ばっちりの食べるスープです。食物繊維豊富なごぼうをたっぷりと…。

材料

  1. ごぼう 大2本
  2. たまねぎ 大1個
  3. バター 大さじ1
  4. 水・コンソメ 200cc+1個
  5. 牛乳 300㏄
  6.  小さじ1/2〜
  7. 黒胡椒 たっぷりめ

作り方

  1. 1.

    ごぼうをカットし、水につけてアクを抜きし、玉葱はスライスする

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、玉葱がしんなりするまで炒め、ごぼうを加え炒める。水とコンソメを加えてごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る

  3. 3.

    2をミキサーに入れ、牛乳を加えてなるべくしっかりピュレする。鍋に戻し、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

黒胡椒はたっぷりめに加えるとスパイシーで美味しいです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2009/03/post-f047.html

  • (ID: r1543)
  • 2009/03/07 UP!

他のごぼうのレシピ(18,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ごぼうのポタージュ | レシピブログTOP