たたききゅうりのごま味噌和え レシピ

たたききゅうりのごま味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

きゅうりを叩いてしっかり味がしみ込んだ「おつまみ」にもなる一品です。

材料

  1. きゅうり 2本
  2.  小さじ1/4
  3. 〇味噌 小さじ2
  4. 〇砂糖 小さじ2/3
  5. 〇ごま油 小さじ2
  6. 〇白ごま 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうりを麺棒などでたたき、軽くひび割れを入れる。4cm長さにカットし、食べやすい大きさに手で割り、塩もみし、10分おく。

  2. 2.

    ボウルに〇を混ぜ合わせ、水気を絞ったきゅうりと和え、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

きゅうりをたたく事で、しっかり味がしみこんで美味しいです!

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/09/post-add0.html

  • (ID: r138294)
  • 2010/09/11 UP!

他のキュウリのレシピ(42,936件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たたききゅうりのごま味噌和え | レシピブログTOP