カリカリ大豆のふりかけ
料理紹介
大豆をごま油でカリカリと焼き、香ばしさと風味をつけました。
材料
- 茹で大豆缶 1缶(120g)
- 干し海老 10g
- かつお節 1パック
- 白いりごま 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1.5
- 〇醤油 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇みりん 小さじ1
- ラー油 お好みで適量
作り方
- 1.
大豆に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、強火で大豆の表面が焦げるまでこんがり炒める。
- 2.
干し海老、かつお節、ごまも炒め、〇を絡め、お好みでラー油を加えて出来上がり。
- (ID: r10007)
- 2010/06/07 UP!