カリカリ大豆のふりかけ レシピ

カリカリ大豆のふりかけ
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 12
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大豆をごま油でカリカリと焼き、香ばしさと風味をつけました。

材料

  1. 茹で大豆缶 1缶(120g)
  2. 干し海老 10g
  3. かつお節 1パック
  4. 白いりごま 大さじ1
  5. 片栗粉 大さじ1/2
  6. ごま油 大さじ1.5
  7. 〇醤油 大さじ1
  8. 〇砂糖 大さじ1
  9. 〇みりん 小さじ1
  10. ラー油 お好みで適量

作り方

  1. 1.

    大豆に片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し、強火で大豆の表面が焦げるまでこんがり炒める。

  2. 2.

    干し海老、かつお節、ごまも炒め、〇を絡め、お好みでラー油を加えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

大豆はカリカリにこんがり焼いて下さい。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2010/06/post-117f.html

  • (ID: r10007)
  • 2010/06/07 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリカリ大豆のふりかけ | レシピブログTOP