15分で 超甘辛コッテリ!男子に褒められおかず 豚バラ和中華焼きby 青山 金魚さん
【料理紹介】
超特選しょうゆで超簡単ですごーく褒められたおかずです!
お弁当にも喜ばれました
※漬けてほっとく時間は調理時間に含みません
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚バラブロック(5ミリスライス) |
250グラム |
ネギ(5センチスライス) |
2本 |
茹で卵(半分カット) |
2個 |
キャベツの千切り |
1/2個分 |
A しょうゆ |
大さじ2 |
A 白ワイン |
大さじ2 |
A 水 |
大さじ2 |
A マーマレード |
大さじ1 |
A 五香粉 |
お好み量 |
水溶き片栗粉 |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 密封袋に肉、ねぎ、Aを入れ揉み15分ほど漬ける
- フライパンに油(分量外)を入れ熱し、1の肉とネギをいれ中火で炒めます
- 肉の両面に焼き目が付いたら弱火にし
1の袋に残っているたれを全て入れ絡めながら3分程度加熱します
- 一旦火を止め水溶き片栗粉をいれ混ぜとろみがついたら火を止め
キャベツゆで卵を乗せたお皿の上に盛り付け完成
【ワンポイントアドバイス】
濃い口旨み増しのお醤油を使用し、
男子喜ぶコッテリ味にしました