ミントと抹茶のラムソーダ わらび餅入り Cocktail  ノンアルコール版レシピ付by 青山 金魚さん

【料理紹介】

ミントと抹茶のしゅわしゅわカクテルにわらび餅を泳がせて。
清涼感たっぷりの大人和カクテル。


まるっとひと瓶一滴残らずオウケシマス。 
ひと瓶飲み切るまで お家で簡単カクテルレシピ - ラム編 9/10回目 -

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ホワイトラム 60ml
抹茶シロップ(カキ氷用) 40ml
抹茶わらび餅(市販品) 6粒
スペアミント 3~6枚
炭酸または、サイダー 適量
適量

【作り方】

  1. グラスにミント、氷、わらび餅を交互にグラスに入れる
  2. ラム、シロップ、炭酸(又はサイダー)を入れ、マドラーで軽くかき混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

★ノンアルコールは ホワイトラムを入れずに
  サイダーで満たして。

氷を作るときにミントの葉を入れて(製氷器)凍らせると見栄えもいいです。

わらび餅は 1パックに丸い小さなわらび餅と 別袋できな粉が添付され、100円で売っているものを使用しました。