豊菜JIKAN 焼きチーズポテト  簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ by 青山 金魚さん

【料理紹介】

おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 2〜4個
プロセスチーズ 適量
オリーブオイル 大さじ4
ジェノベーゼソース 大さじ1〜2
あらびき胡椒 おこのみで

【作り方】

  1. ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる
  2. チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける
  3. ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。
  4. ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける

【ワンポイントアドバイス】

レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます

皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす