豊菜JIKAN 焼きチーズポテト 簡単 少材料 レンジでチンしてトースタで焼くだけ by 青山 金魚さん
【料理紹介】
おジャガさんに ピーラーで削ったプロセスチーズを挟み込んでオリーブオイルをたらして焼くだけ。
市販のジェノペーゼソースや、自家製パセペーゼ。 塩コショウだけだって旨いです♪
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ジャガイモ |
2〜4個 |
プロセスチーズ |
適量 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
ジェノベーゼソース |
大さじ1〜2 |
あらびき胡椒 |
おこのみで |
|
【作り方】
- ジャガイモをタワシなどでよく洗い、割り箸を左右に置き、細かく切れ目を入れ耐熱皿に並べる
- チーズをピーラーなどで薄く削り、1の切れ目にいれ、上からオリーブオイルをかける
- ラップをかけ、600wで1分30秒~2分加熱し、ラップを外しトースター強で表面に焼き目をつける。
- ジェノベーゼソーと、胡椒をおこのみ量かける
【ワンポイントアドバイス】
レンジ時間は、調節してください。(串がすっと刺さる位)
小さなジャガイモならトースターだけで焼けます
皮ごと焼くので新鮮安全な野菜で!
我が家は、お野菜定期便 豊菜JIKANのお野菜使ってまーす