5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせby 青山 金魚さん

【料理紹介】

バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ 2袋(1袋に2袋入ってます)
ブロッコリー(一口大) 250グラム
ブラウンマッシュルーム 20個
オリーブオイル 大さじ4
冷凍卵(黄身) 1個
白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
    (我が家固目が好きなので2分)
  2. フライパンにオリーブオイル入れ熱し
    1とマッシュルームを入れ中火で炒める
  3. 軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
    アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成
  4. 器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。

【ワンポイントアドバイス】

アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。