5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせby 青山 金魚さん
【料理紹介】
バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません
|
【人数】:4人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ |
2袋(1袋に2袋入ってます) |
ブロッコリー(一口大) |
250グラム |
ブラウンマッシュルーム |
20個 |
オリーブオイル |
大さじ4 |
冷凍卵(黄身) |
1個 |
白ワイン |
大さじ2 |
|
【作り方】
- ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
(我が家固目が好きなので2分)
- フライパンにオリーブオイル入れ熱し
1とマッシュルームを入れ中火で炒める
- 軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成
- 器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。