10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にもby 青山 金魚さん
【料理紹介】
10以内にできる 簡単ピッツアです
ベーコンにナツメグを振りカリッカリに焼いて
たっぷり野菜にのっけたら 香りもご馳走
味付けはもソースを30秒で作ってかけただけ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
クリスピーピザ生地 |
1枚 |
ナツメグパウダー |
二振り |
ベーコン |
2枚 |
ミックスリーフ |
1袋 |
トマト |
1個 |
粉チーズ |
適宜 |
A 香りソルト4種のペパーミックス |
小さじ1/2 |
A マスカルポーネ |
大さじ1 |
A エクストラバージンオリーブオイル |
大さじ1 |
ポーチドエッグ又は温泉卵 |
1個 |
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【作り方】
- ピザ生地を予め8等分に切ってから
1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます
- その間に
フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し
さいの目に切ったベーコンを入れ
ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます
- Aの材料を耐熱器に入れ
500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ
ソースを作ります
- 1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら
お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪
【ワンポイントアドバイス】
生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ
ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります