10分以内 ナツメグ香るカリカリベーコンのサラダピッツア 朝食にもby 青山 金魚さん

【料理紹介】

10以内にできる 簡単ピッツアです
ベーコンにナツメグを振りカリッカリに焼いて
たっぷり野菜にのっけたら 香りもご馳走
味付けはもソースを30秒で作ってかけただけ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クリスピーピザ生地 1枚
ナツメグパウダー 二振り
ベーコン 2枚
ミックスリーフ 1袋
トマト 1個
粉チーズ 適宜
A 香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
A マスカルポーネ 大さじ1
A エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
ポーチドエッグ又は温泉卵 1個

【作り方】

  1. ピザ生地を予め8等分に切ってから
    1000Wトースターで3分少し焼き目が付く程度焼きます
  2. その間に
    フライパンにオリーブオイルをひとまわし(分量外)入れ中火で熱し
    さいの目に切ったベーコンを入れ
    ナツメグを振りカリッカリになるまで炒めます
  3. Aの材料を耐熱器に入れ
    500Wのレンジで15秒ほど温め混ぜ
    ソースを作ります
  4. 1に、くし切りにしたトマトとミックスリーフを乗せソースをかけ、2と卵を乗せたら
    お好み量粉チーズを振って召し上がれ♪

【ワンポイントアドバイス】

生卵しかない場合、深めのカップに卵を割り入れ、卵がかぶる位の水を入れ
ふんわりラップをし、500Wのレンジで1分弱でポーチドエッグが出来上がります