ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみby 青山 金魚さん
【料理紹介】
とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪
色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます
|
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
A ぬるチーズ |
大匙3 |
A じゃがいも |
1/2個 |
A マヨネーズ |
大匙1 |
それぞれ5ミリの厚み↓ |
直径3センチの型で抜いたもの↓ |
B パプリカ赤、黄 |
合計12枚 |
B 人参 |
10枚 |
B きゅうり |
10枚 |
B ビーツ又はミニトマト |
12枚 |
B 食パン |
8枚枚 |
|
【作り方】
- Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます
- ジャガイモはラップをしレンジでチン。
ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます
- 小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
食パンをからりときつね色に揚げ
その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
パプリカは皮を剥きます。
- 串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
合間に2を挟みます
【ワンポイントアドバイス】
ご家庭で色々な色の野菜で試して。
ぬるチーズはクリーミーな小岩井のぬるチーズを使用しました