ぬるチーズと野菜のカラフルピンチョス パーティーに 簡単バル風 おつまみby 青山 金魚さん

【料理紹介】

とろ~りチーズやポテトサラダを指で手軽につまめるピンチョスにできないか。からの思いつき♪

色の綺麗な野菜たちとポテトサラダ 仲を取り持つのは クリーミーな上質チーズ
野菜たちは、ちいさく小さく丸くくり抜いて ピンで可愛く止めて♪
ぬるチーズのまろやかなコクと味で野菜の旨味を包んで頂きます

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
A ぬるチーズ  大匙3
A じゃがいも 1/2個
A マヨネーズ 大匙1
それぞれ5ミリの厚み↓ 直径3センチの型で抜いたもの↓
B パプリカ赤、黄 合計12枚
B 人参 10枚
B きゅうり 10枚
B ビーツ又はミニトマト 12枚
B 食パン  8枚枚

【作り方】

  1. Bの材料をそれぞれ型で枚数分抜きます
  2. ジャガイモはラップをしレンジでチン。
    ボウルに入れ潰し、冷めたらぬるチーズ、マヨネーズも混ぜあわせます
  3. 小鍋にオリーブオイル(分量外)熱し、
    食パンをからりときつね色に揚げ
    その鍋で、人参、パプリカ、ビーツもさっと揚げ
    パプリカは皮を剥きます。
  4. 串にカラフルにランダムに野菜を刺し、
    合間に2を挟みます

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭で色々な色の野菜で試して。
ぬるチーズはクリーミーな小岩井のぬるチーズを使用しました