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フランスの”もったいない” 救済料理、固くなったフランスパンをはりねずみのようなビジュアルにして、美味しく食べるpainherisson ヘ...
人数:1人分
調理時間:5分未満
材料:片手に乗る大きさの小さ目半円の固いパン, ヌテラ, カマンベール
フランスでは固くなったフランスパンの救済レシピを #painherisson て言うらしいです♪ 今日は見た目がはりねずみみたいで可愛くって...
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:半円の固くなってしまったフランスパン, チーズ, 生ハム, ブラックオリーブ(スライス), 好みのハーブ
フライパンの中のワンプレート。朝のあったかお手軽レシピです 小さいフライパンは1人前 大きいのは3人前の写真です
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:キャベツの千切り, たまご, 厚切りベーコン, オリーブオイル, ハウス 味付け カレーパウダー…
畑のお肉♪大豆と長芋を使って栄養たっぷりのデリ風サラダを1分で食卓へ♪ スパイスクッキングがあれば 時短 簡単 倖せーっ♪
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:長芋(短冊切り), サラダ豆, セロリ(適度にカット), A ごま油, A スパイスクッキング ナムル…
サラダを食パンに挟んだら、食べれる器になりました♪ お野菜だけの具だくさんサンドです
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン(5枚切), 紫キャベツ(千切り), ブーケレタス, 赤パプリカ(千切り), オクラ・ベビーコーン…
今日はわんぱくおにぎらず♪ 具をいっぱい詰めて栄養満点 スパムとアボカドで新感覚なご飯になりました ※インスタグラムに動画をアップしてありま...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:焼きのり, あたたかいご飯, 半熟煮卵, スパム(スライス), アボカド(スライス)…
ゴルゴンゾーラをたっぷりと 入れて作ったサンドウィッチは大人女子のランお野菜、肉、卵、チーズ 沢山入って 栄養ばっちり。 オフィスでも公園ラ...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:食パン6枚切り(人参入りを使用), 紫キャベツの千切り, ゴルゴンゾーラ ピカンテ, フリルレタス, ハム…
大人は仕上げにラー油をピリッと効かせて。 夜ごはん兼おつまみに多目に作って、朝ごはんにもどうぞ♪ 梅の爽やかさと、ごまのコクはごはんにも、お...
人数:4人分
調理時間:5分未満
材料:きゅうり, 長芋, A 梅干し, A ねりごま(白), A 白だし(7倍濃縮)…
新鮮な魚介を味わうための爽食系ワインガゼラを愉しむ爽やかなヒトシナです♪ たこの旨み、柑橘の爽やかな酸味、春菊の軽快な苦みをガゼラとともに楽...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:たこ足(蒸し), 春菊, はっさく, A コンソメスープ, A 白ワインビネガー(又はりんご酢)…
おつまみにも朝ごはんにもなるライトさ。 春巻きの皮でおもてなし級のピザできました! 節約できて皮が余ったときの救済レシピ。 パルミジャーノを...
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:春巻きの皮, 生ハム(パルマハム), お好みの野菜, 半熟卵, パルミジャーノ・レッジャーノ(削り)…
旬のしゃきしゃきレタスを1/4玉分ぎゅぎゅ~~~~っと詰め込んだ 朝から食べれるヘルシーでボリューミーなサンドウィッチです。 シンプルに生ハ...
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:食パン(8枚切), A 生ハム, A レタス(粗千切り), A 半熟卵, リコッタチーズ(又はクリームチーズ)…
ずっと家族の笑顔と身体作りを一緒にしてきてくれた、九州阿蘇地区の無農薬野菜。 地震の被害が大きく、産地のみなさんが心配です。 どうかみなさん...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料: さつまいも, スライスチーズ(適度にちぎる), ローストくるみ(砕く), ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ, メープルシロップ…
卵かけ×肉そぼろかけ 丼ぶり飯しを ウェックに詰め替えれば 今朝は、KAWAIIごはん完成。 詰め詰めしたあったか白米にとろ~りとおそいかか...
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:豚ひき肉, 絹ごし豆腐, 大根と葉(粗みじん切り), にんじん、パプリカなどの余り野菜, ごま油…
土鍋で遠赤でじゅんわり&うまみがぎゅぎゅぎゅっ!スモークされたお野菜ときのこは普通に焼いたのとまた違った大人の味わいです
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ミニアスパラ, まいたけ, だし醤油
牡蠣のオイル漬けをスーパーでみかけ、そこからのアイデアです♪ 我が家定番 土鍋燻製ベビーホタテのオイル漬け常備菜のご紹介です
調理時間:5~15分
材料:番茶(燻製用), 桜チップ(燻製用), ざらめ(燻製用), ベビーホタテ(ボイル), オリーブオイル…
我が家二年前の10月からずっと燻製オリーブオイルをいろいろなハーブやスパイスと一緒に自家製で楽しんでおります
調理時間:15~30分
材料:EXVオリーブオイル, A ローズマリー, B 鷹の爪, B 粗挽きガーリック(ボトルスパイス), B ピンクペパー
土鍋でじっくり燻製したムール貝の香りをパンで蓋をしてグラスの中に閉じ込めました お客様にお出しして蓋を開けたとたんに燻製の良い香りが広がる趣...
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:QBチーズ(4等分), 食パン(アミューズの蓋に合わせくり抜く), ムール貝(ボイル), パスタ用トマトソース, パプリカ(みじん切り)…
スモーキーなトマトって意外と美味しいんですよーっ♪ 土鍋の遠赤効果でじっくり中まで短時間でいぶされ美味しかったです 3つの味をピンに刺しちょ...
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:2センチ角の厚切りベーコン , ミニトマト, うずらの茹で卵(半分にカット), バルサミコ(クリーム)
詰めて土鍋の中で焼くだけ。 シナモンの香りとあんこのほっとするお味にストロベリージャムの酸味が美味しい 土鍋でじっくりと旨味を閉じ込めて焼い...
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:りんご, A あんこ(市販の缶詰使用), A 低糖 イチゴジャム, A 片栗粉, A シナモンシュガー
ケーキが苦手な子どもと一緒にクリスマスのスゥイーツを考えたらイチゴ大福カーに乗ったサンタさんにいきつきました♪ あんこにしょうゆを入れるとコ...
調理時間:15~30分
材料:A 片栗粉, A 水又は牛乳, A 砂糖, B こしあん(市販品), B ヤマサ 塩分控えめ丸大豆しょうゆ…