豪快簡単見栄え良し 漬けてほっとけスペアリブ
わおー豪快!
簡単に出来るならあたしも家パーティーで挑戦しちゃおうかしら♪
料理紹介
手を動かす時間はわずか15分 後は漬けてるか焼いてるかのほっとく時間です。
骨付き肉を味付けに漬けて
後はトースターに入れほっこけば出来ちゃう
簡単で見栄えも良いスペアリグのお料理です
材料
- スペアリブ(20センチ前後) 2本
- 赤たまねぎ 1/2個
- A みかん 1個
- A りんご 1/6個
- A ウスターソース 大さじ1と1/2
- A 酢 大さじ1と1/2
- A マーマレード 大さじ2
- A 塩こんぶ ふたつまみ
- A 粗びき黒胡椒 ふたつまみ
- チーズ お好み量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
下準備:
スペアリブはナイフの先で数カ所刺す。
赤玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
みかんはほぐし、りんごはスライスする。
- 2.
密封袋にAとスペアリブを入れ
袋の上から手でよく揉み混ぜ20分ほど冷蔵庫で放置
- 3.
耐熱皿にオリーブオイルを少量塗った上に、
赤玉ねぎ、みかん、りんご、2の袋の中を全て入れ残りのオリーブオイルをかけチーズをのせる
- 4.
トースター強(1000w)で、15分~20分
肉に火が通るまで焼く(調節)
※途中表面が焦げそうならアルミホイルを被せる
ワンポイントアドバイス
ローズマリー、タイム、タラゴンなどお好みの香りのハーブを加えて漬けこみ焼いても美味しいです。
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノを使用しておりますが、ご家庭にあるお好みのチーズで楽しんで色々楽しんでみて下さい。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r982743)
- 2015/12/01 UP!