豪快簡単見栄え良し  漬けてほっとけスペアリブ レシピ

豪快簡単見栄え良し  漬けてほっとけスペアリブ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 31
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  家族  友達
  •    飲み会やパーティ
わおー豪快! 簡単に出来るならあたしも家パーティーで挑戦しちゃおうかしら♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

手を動かす時間はわずか15分 後は漬けてるか焼いてるかのほっとく時間です。
骨付き肉を味付けに漬けて
後はトースターに入れほっこけば出来ちゃう
簡単で見栄えも良いスペアリグのお料理です

材料

  1. スペアリブ(20センチ前後) 2本
  2. 赤たまねぎ 1/2個
  3. A みかん 1個
  4. A りんご 1/6個
  5. A ウスターソース 大さじ1と1/2
  6. A 酢 大さじ1と1/2
  7. A マーマレード 大さじ2
  8. A 塩こんぶ ふたつまみ
  9. A 粗びき黒胡椒 ふたつまみ
  10. チーズ お好み量
  11. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    下準備:
    スペアリブはナイフの先で数カ所刺す。
    赤玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
    みかんはほぐし、りんごはスライスする。

  2. 2.

    密封袋にAとスペアリブを入れ
    袋の上から手でよく揉み混ぜ20分ほど冷蔵庫で放置

  3. 3.

    耐熱皿にオリーブオイルを少量塗った上に、
    赤玉ねぎ、みかん、りんご、2の袋の中を全て入れ残りのオリーブオイルをかけチーズをのせる

  4. 4.

    トースター強(1000w)で、15分~20分
    肉に火が通るまで焼く(調節)
    ※途中表面が焦げそうならアルミホイルを被せる

ワンポイントアドバイス

ローズマリー、タイム、タラゴンなどお好みの香りのハーブを加えて漬けこみ焼いても美味しいです。
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノを使用しておりますが、ご家庭にあるお好みのチーズで楽しんで色々楽しんでみて下さい。

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2015|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r982743)
  • 2015/12/01 UP!

他のスペアリブのレシピ(5,443件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豪快簡単見栄え良し  漬けてほっとけスペアリブ | レシピブログTOP