お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) レシピ

お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き)
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 6
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼女  家族  友達
  •    飲み会やパーティ ハロウィン クリスマス
親子で食べれるからいいわね♪ おつまみにもなるし、シュウマイの皮余ったときにおやつにもなるもんね
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きたてを手軽につまんでぱくり!
ナッティな香りのとろーりチーズと、ジュシーなりんごの甘さがお口の中に広がり、シアワセ気分。
パリサクな皮の食感もついつい指をすすめます(^o^)
切って巻いてトースターで3分!
ワインのお供はもちろん!
栄養価も高いので、子どものおやつにもいいですよー。

材料

  1. コンテチーズ12ヶ月(1センチ角切り) 20グラム
  2. りんご(1センチ角切り) 20グラム
  3. シュウマイの皮(Sサイズ) 16〜20枚
  4. タイム 少量(お好みで)

作り方

  1. 1.

    シュウマイの皮にコンテとりんごを交互に一列に置き、お好みでタイムを降ってくるくると巻く

  2. 2.

    巻き終わりを下にして、トースター1000wで2〜3分(調整)。皮に焼き色がつく程度焼く

ワンポイントアドバイス

味付けは不要です。熟成の進んだコンテ本来の味をりんご果汁とともに愉しんでみて。
温かい内が特に香り、味、食感が美味しいですので、ぜひ焼き立てをどうぞ!
焼き時間は、ご家庭の調理器で調節して下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/PD4zua

  • (ID: r956759)
  • 2015/09/18 UP!

他のコンテのレシピ(584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽5分おつまみ兼おやつ コンテチーズとりんごのスティック焼(シュウマイの皮巻き焼き) | レシピブログTOP