バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド
ボクはこの甘じょっぱい和風トーストがいいなぁー(夫談)
料理紹介
バルサミコのコクとマーマレードの組み合わせがトーストときんぴらを合せてくれました
和デリ風サンドです
材料
- 食パン(8枚切) 2枚
- クリームチーズ 大さじ2
- ごぼう(スライス) 12枚
- にんじん(スライス) 12枚
- ごま 少量
- バルサミコクリーム 小さじ1/3
- しょうゆ 小さじ1/2
- マーマレード 小さじ1弱
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る
- 2.
その間、食パンをきつね色に焼いておく
- 3.
2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする
ワンポイントアドバイス
ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました
きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい
記事のURL:
- このレシピはみんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r925656)
- 2015/06/30 UP!