バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド レシピ

バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 15
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     夫  子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
ボクはこの甘じょっぱい和風トーストがいいなぁー(夫談)
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バルサミコのコクとマーマレードの組み合わせがトーストときんぴらを合せてくれました
和デリ風サンドです

材料

  1. 食パン(8枚切) 2枚
  2. クリームチーズ 大さじ2
  3. ごぼう(スライス) 12枚
  4. にんじん(スライス) 12枚
  5. ごま 少量
  6. バルサミコクリーム 小さじ1/3
  7. しょうゆ 小さじ1/2
  8. マーマレード 小さじ1弱
  9. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうとにんじんをオリーブオイルを入れ熱したフライパン(中火)で炒めしんなりしてきたら、バルサミコ、しょうゆ、マーマレードを入れ混ぜ絡めてごまを振る

  2. 2.

    その間、食パンをきつね色に焼いておく

  3. 3.

    2にクリームチーズを塗り、1をのせスティック状にカットする

ワンポイントアドバイス

ごぼうとにんじんはピーラーで薄くスライスしてから縦半分にカットして使いました
きんぴらの味の濃さ(醤油とバルサミコの分量)はご家庭で調節して下さい

記事のURL:

みんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“スティックオープンサンド”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r925656)
  • 2015/06/30 UP!

他のバルサミコのレシピ(13,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バルサミコ&マーマーレード味の きんぴらスティックオープンサンド | レシピブログTOP