金魚の肴の裏メニュー 簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い!
玉ねぎ甘ーい! ジューシー うまーい
粉チーズの焦げたところがまたいいねーっ
料理紹介
赤玉ねぎ一個50円 買って帰ってじーっと見つめ。 粉チーズとオリーブオイルで焼きました。
少材料ながら 見栄えもばっちり 美味しいバルメニュー。
取りあえず枝豆的に 簡単な存在で旨い!
材料
- 赤玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大さじ3
- 粉チーズ(パルミジャーノ) たっぷり
- 塩、胡椒、ハーブなど お好みで
作り方
- 1.
赤玉ねぎを6から8等分のくし切り、耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかける
- 2.
ラップをし、600wレンジで2分位加熱し
ラップを外し、粉チーズをかける
- 3.
トースター強1000wでチーズを焦し完成
- (ID: r910214)
- 2015/05/25 UP!
-
pinokoさん
2016/09/10 UP!
もう少し焼きこんだ方が良かったでしょうか^^;玉ねぎの色が食欲そそります(≧∇≦)
thanksコメント:
わーっとっても嬉しいコメントありがとうございます!!
-
メタさん
2015/06/04 UP!
こんばんは♪粉チーズを使ったこのレシピが気になってたので作りました。ばっちりですね^^v粉チーズと赤玉ねぎの相性が凄く美味しかったです^-^)
thanksコメント:
メタさーん すっごくおいしそうでした!♪奥様の一言も素晴らしい♪たっぷりチーズ♪♪♪ありがとうございまーす!!