金魚の肴の裏メニュー 簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い! レシピ

金魚の肴の裏メニュー  簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い!
この記事をお気に入りに追加する 48 おいしそう! 44
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
玉ねぎ甘ーい! ジューシー うまーい 粉チーズの焦げたところがまたいいねーっ
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

赤玉ねぎ一個50円  買って帰ってじーっと見つめ。 粉チーズとオリーブオイルで焼きました。
少材料ながら 見栄えもばっちり 美味しいバルメニュー。
取りあえず枝豆的に 簡単な存在で旨い!

材料

  1. 赤玉ねぎ 1個
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. 粉チーズ(パルミジャーノ) たっぷり
  4. 塩、胡椒、ハーブなど お好みで

作り方

  1. 1.

    赤玉ねぎを6から8等分のくし切り、耐熱皿に並べオリーブオイルを回しかける

  2. 2.

    ラップをし、600wレンジで2分位加熱し
    ラップを外し、粉チーズをかける

  3. 3.

    トースター強1000wでチーズを焦し完成

ワンポイントアドバイス

アーリーレッドは、皮付きのまま焼くと、旨味も見栄えも良いです

記事のURL:http://snapdish.co/d/frPKqa

  • (ID: r910214)
  • 2015/05/25 UP!

他のチーズのレシピ(158,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金魚の肴の裏メニュー 簡単 少材料 でも見栄えばっちり! 赤玉ねぎの粉チーズ焼き 旨い! | レシピブログTOP