夏の朝の一杯。 小松菜×バナナ+ヨーグルト×豆乳 スムージー! レシピ

夏の朝の一杯。 小松菜×バナナ+ヨーグルト×豆乳 スムージー!
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 33
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 運動会
朝にごくごく飲む野菜って手軽でいいねーっ ぜんぜん美味しいよ!←息子(ぜんぜんって?)
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に冷たいヨーグルトと豆乳がレンジでチンしたほかほか小松菜で、ほどよい温度に。
朝は胃をいきなり冷やしたくないから、ちょうどいい♪
疲れた身体の免疫力アップ!

材料

  1. 小松菜(4等分カット) 4葉分
  2. バナナ(スライス) 1本分
  3. ヨーグルト 80グラム
  4. 豆乳 1/2カップ
  5. オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱器に小松菜とオリーブオイルを入れラップをし、600wのレンジで40秒加熱

  2. 2.

    ミキサーに材料を全ていれ、滑らかに撹拌

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルは小松菜全体にいきわたる感じで上からたらしてください。
ヨーグルトは加糖、無糖お好みで。

記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21797200/

  • (ID: r908167)
  • 2015/05/20 UP!

他の小松菜のレシピ(28,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏の朝の一杯。 小松菜×バナナ+ヨーグルト×豆乳 スムージー! | レシピブログTOP