5分でうちバル! ブロッコリーとマッシュルームのアーリオオーリオ 冷凍卵のせ
料理紹介
バルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオの素を使ったら
5分で美味しい お野菜料理が完成!
濃厚冷凍卵の黄身をつけながらどうぞ♪
食欲そそるガーリックの香りがたまりません
材料
- ハウススパイスクッキングバルメニュー ブロッコリーのアーリオオーリオ 2袋(1袋に2袋入ってます)
- ブロッコリー(一口大) 250グラム
- ブラウンマッシュルーム 20個
- オリーブオイル 大さじ4
- 冷凍卵(黄身) 1個
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1.
ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで2分~2分30秒加熱
(我が家固目が好きなので2分)
- 2.
フライパンにオリーブオイル入れ熱し
1とマッシュルームを入れ中火で炒める
- 3.
軽く焼き目がついてきたら、白ワインと、ハウススパイスクッキングバルメニュー アーリオオーリオを加え、
アルコール分を飛ばすようにフライパンを振りながら軽く炒め完成
- 4.
器に盛りつけ、冷凍卵の黄身(常温で解凍したもの)又は、温泉卵をのせて。
ワンポイントアドバイス
アスパラ、菜の花、ジャガイモでも美味しいと思います!
袋裏面の作り方を参考に4人分(2袋)で
ブラウンマッシュルーム、白ワイン、冷凍卵を追加し作りました。
記事のURL:
- (ID: r862690)
- 2015/02/01 UP!