超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品
料理紹介
スーパーやコンビニで売ってる 袋入りのポテトサラダと生卵に耐熱瓶で
噂のエッグスラット風の一品を レンジで3分以内で作ってみました 忙しい朝ごはんに。
バケット添えて夜のおつまみや夜食
ピンクペパーを飾るとパーティーにも♪
材料
- 市販の袋入りポテトサラダ 1/2~1袋
- 卵 2個
- お好みで 添えた材料
- ピンクペパー 2粒
- イタリアンパセリ 少量
- 揚げたパンの耳 2切れ
作り方
- 1.
袋のままポテトサラダを適度に掌で押し潰し、瓶に入れ、
上に卵を割り入れます
- 2.
黄身に5カ所ほど楊枝をちょんちょんっと刺しふんわりラップをかける
- 3.
600wのレンジで30秒
その後10秒ずつ白身が固まる程度(黄身は半熟)に加熱
ワンポイントアドバイス
2個分の過熱目安です。1個や逆に4個など
加熱時間を調節してください。
パンを添えると朝食。
フリットパンを添えておつまみや夜食。
ピンクペパーやイタリアンパセリを飾れば
ちょっとしたパーティーにも変身。
瓶やカップは必ず耐熱の物を使用して下さい
記事のURL:http://lovinryu.exblog.jp/21282745/
- (ID: r828196)
- 2014/11/09 UP!